Para Grupo Industrial Graiman y sus empresas relacionadas Graiman Cia. Ltda., Calatayud Cia. Ltda., Induatenas S.A., Tubería Galvanizada Ecuatoriana S.A., Fábrica de Resortes Vanderbilt S.A. y Azuay Nuevo Milenio (ANUMIL) S.A. (en adelante, “Grupo Industrial Graiman” o “GIG”) es importante el manejo de sus datos personales. Es por ello que ponemos a su disposición la siguiente Política de Privacidad, a través de la cual informamos, de conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (LOPDP), el Reglamento y demás normativa aplicable en Ecuador, el tratamiento que efectuamos respecto de la información que nos proporcionas, los fines para su tratamiento, entre otros aspectos importantes para tu consideración.

Alcance

Esta Política de Privacidad tiene por objeto informar al usuario acerca, cómo Grupo Industrial Graiman trata los datos personales y protege la información.

La Política de Privacidad aplica a los datos personales y/o recopilaciones de información personal, que sean objeto de tratamiento por parte de GIG, a través del uso de la página web www.graiman.com, páginas web de las empresas del grupo o redes sociales creados para ofrecer servicios a los usuarios, en el contexto de la relación comercial, precontractual, contractual que se trate.

Para efectos de la presente política, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable, se considerará dato personal a todo aquel que identifique o haga identificable a una persona natural.

En esta política informamos, en particular, de:

  1. Identificación y dirección del responsable;
  2. Fines del tratamiento y tipo de información personal que recopilamos;
  3. Base legal para el tratamiento de los datos personales;
  4. Tiempo que conservamos la información;
  5. Cómo se almacena la información;
  6. Derechos de los titulares y medios a través de los cuales pueden comunicarse con nosotros;
  7. Con quiénes compartimos tus datos personales;
  8. Modificaciones a la Política de Privacidad.
  1. Identificación y dirección del responsable

Grupo Industrial Graiman, domiciliada en Parque Industrial Manchángara, Panamericana Norte Km 4, Cuenca – Ecuador, funge como Responsable de tratamiento sus datos personales (en adelante Responsable) cuando llegan a almacenarse en nuestros sistemas.

Grupo Industrial Graiman, garantiza que ha aplicado las medidas técnicas, organizativas y administrativas necesarias para proteger la información y evitar brechas de seguridad que permitan que terceros no autorizados accedan a la misma. 

  1. Fines del tratamiento / Fines del tratamiento y tipo de información personal que recopilamos

Grupo Industrial Graiman recopila su información personal a fin de ofrecerle siempre un mejor servicio. Los datos personales que GIG obtiene y trata de forma legítima son: datos identificativos, datos de contacto y datos crediticios.

El manejo de la información que Grupo Industrial Graiman realiza a través de cada una de sus plataformas se sujeta lo dispuesto en esta Política de Privacidad.

En virtud del giro de negocio de GIG, trataremos los datos personales de acuerdo con las siguientes finalidades:

Clientes

  • Contacto con potenciales clientes,
  • Actualización de datos del cliente,
  • Análisis del historial crediticio,
  • Distribución o entrega de nuestros productos,
  • Gestión de cobranza,
  • Envío y comunicación de información del cliente a través de medios digitales.
  • Envío e información respecto de productos que pueden ser de interés del cliente, de conformidad con los servicios contratados.

Proveedores

  • Selección de proveedores,
  • Análisis del historial crediticio,
  • Análisis de antecedentes comerciales,
  • Calificación de proveedores,
  • Celebración de contratos,
  • Gestión de la relación comercial.

Colaboradores

  • Reclutamiento
  • Selección de nuevos colaboradores
  • Pago de nómina
  • Gestión de beneficios sociales del colaborador
  • Cumplir con las obligaciones legales y contractuales emanadas de la relación laboral 

 

La información recopilada por medio de nuestros sistemas de videovigilancia y nuestras bitácoras de acceso será utilizada a fin de preservar la seguridad de nuestros clientes, proveedores, colaboradores y demás visitantes a nuestros establecimientos e infraestructura mediante un control formal de accesos físicos en las instalaciones de Grupo Industrial Graiman.

Grupo Industrial Graiman solicita al titular que antes de entregar cualquier dato personal, es necesario que lea, entienda y declare de manera expresa, libre y voluntaria estar de acuerdo con el contenido de esta política.

Decisiones Automatizadas

Te informamos que nuestros sistemas no se basan en decisiones automatizadas, por lo que no las realizamos sin su consentimiento.

  1. Base legal para el tratamiento de los datos personales

Las bases de legitimación para el tratamiento de sus datos personales son:

  1. Cumplimiento de las obligaciones contractuales contraídas con el cliente, proveedor o colaborador;
  2. Interés legítimo del titular o del responsable;
  3. Mandato legal, basados en la normativa que regula el negocio de Grupo Industrial Graiman, o cualquier norma jurídica que obligue a realizar el tratamiento respectivo;
  4. Consentimiento expreso, brindado voluntariamente de conformidad con la Ley;

No es necesaria la autorización en casos de:

  • Requerimientos de entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales;
  • Respecto de aquellos datos que se encuentran en fuentes públicas,
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Las que la Ley determine.

Conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos, los datos financieros y crediticios del titular, cuando sean proporcionados a GIG, serán tratados solamente para la finalidad de análisis y no serán comunicados o difundidos, ni podrán tener cualquier finalidad secundaria.

  1. Tiempo que conservamos la información

Grupo Industrial Graiman conserva los datos recopilados durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, así como por el plazo que las leyes y regulaciones aplicables al grupo establezcan. 

Luego de ese tiempo, esta información puede ser conservada debidamente anonimizada, para fines estadísticos y de análisis interno.

  1. Cómo almacenamos la información

Según la finalidad para la cual hayan sido recopilados los datos, estos serán conservados en cualquiera de los bancos o bases de datos de Grupo Industrial Graiman, los cuales cuentan con las medidas de seguridad, físicas, administrativas, tecnológicas, legales y organizativas que la ley ordena.

  1. Derechos de los titulares y medios a través de los cuales pueden comunicarse con nosotros

Los clientes, proveedores y colaboradores son titulares de los derechos sobre los datos personales que le correspondan. En tal virtud, pueden solicitar el ejercicio de sus derechos, de conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, su Reglamento y demás normativa aplicable, directamente a Grupo Industrial Graiman vía el correo electrónico: privacidad@graiman.com, o a través de las plataformas digitales que GIG ponga a su disposición.

Esos derechos ejercibles son los que se indican a continuación:

  • Acceso.

Puedes solicitar a Grupo Industrial Graiman acceso a todos los datos personales y la información sobre su tratamiento sin mediar justificación y siempre y cuando esta solicitud sea razonable y sin constituir un abuso del derecho

  • Rectificación y actualización.

Puedes solicitar a Grupo Industrial Graiman que, en caso de que verifiques que algún dato que conservamos de ti sea erróneo o se encuentre desactualizado, lo actualicemos o modifiquemos.

Por favor toma en cuenta que es tu obligación que la información que nos proporciones sea veraz y exacta. De nuestro lado, efectuamos revisiones y cotejo de información que nos das con información pública o dispuesta en páginas de autoridades estatales y de público acceso.

  • Eliminación

Puedes solicitarnos la eliminación de tus datos personales cuando ya no exista una razón para su tratamiento, cuando se haya culminado nuestra relación comercial o en caso de que la conservación de la misma ya no sea necesaria respecto de la finalidad con la que se recolectó inicialmente.

Este derecho, según la ley, tiene sus limitaciones. Podemos conservar tu información en caso de que una autoridad nos lo requiera en el marco de investigaciones o interés público o si existe una obligación legal para mantenerla por más tiempo del antes establecido.

  • Oposición.

Puedes oponerte o negarte al uso de tus datos personales en caso de que verifiques que se están tratando para finalidades distintas a las que se recabó o si no son necesarias para mantener la relación comercial.

  • Suspensión del tratamiento

Puedes solicitar el cese temporal del tratamiento de tus datos cuando:

    • Impugnes la exactitud de tus datos personales.
    • El tratamiento que efectuamos sea ilícito.
    • Si Grupo Industrial Graiman ya no necesita tratar tus datos personales, pero tú los llegases a necesitar para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Si te opones al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras nosotros verificamos si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los del titular. 
  1. Con quiénes compartimos tus datos personales

La información proporcionada por los usuarios estará disponible para los titulares. La información personal únicamente podrá ser accedida por las personas autorizadas, así mismo su circulación se limitará al ejercicio de las finalidades autorizadas por el usuario, sin perjuicio del cumplimiento de órdenes de índole legal y/o judicial que requieran el acceso a la información suministrada por Grupo Industrial Graiman.

Grupo Industrial Graiman podrá compartir datos personales de los titulares con otras personas que por su naturaleza, sean encargados del tratamiento de datos, que sean proveedores de Grupo Industrial Graiman, y cuyas políticas de tratamiento han sido verificados previamente.

  1. Modificaciones a la Política de Privacidad

Las actualizaciones a la presente política, serán notificadas a través de los sitios web del Grupo Industrial Graiman o por medio de los canales digitales que hemos puesto a tu disposición. Es su responsabilidad revisarlas constantemente. Informaremos de cualquier pormenor que pueda afectar el tratamiento de tus datos personales, sin que esto implique un detrimento en tus derechos como titular.

 [GH1]Si existen finalidades adicionales, pueden ser añadidas